Élevage porcin : plus de 100 ans d'innovation, du penty breton à la porcherie numérique
Au début du 20e siècle, on élevait les cochons dans des Penty, ces petites maisons traditionnelles bretonnes… Dans les années 1970, la porcherie moderne s’est directement inspirée des méthodes utilisées par les russes dans les kolkhozes pour rationnaliser l’organisation du travail et mettre en place la bande unique… Aujourd’hui, la porcherie numérique se pilote comme un avion… Découvrez l’histoire des innovations qui ont révolutionné l’élevage des porcs, avec Frédéric Kergourlay, chargé d’étude conseil bâtiment à la Chambre d’Agriculture de Bretagne, Paul Auffray, éleveur et président de l’Institut technique du porc (IFIP) et Yvon Salaun, technicien à l’Institut technique du Porc (IFIP)
Au début du 20e siècle, on élevait les cochons dans des Penty, ces petites maisons traditionnelles bretonnes… Dans les années 1970, la porcherie moderne s’est directement inspirée des méthodes utilisées par les russes dans les kolkhozes pour rationnaliser l’organisation du travail et mettre en place la bande unique… Aujourd’hui, la porcherie numérique se pilote comme un avion… Découvrez l’histoire des innovations qui ont révolutionné l’élevage des porcs, avec Frédéric Kergourlay, chargé d’étude conseil bâtiment à la Chambre d’Agriculture de Bretagne, Paul Auffray, éleveur et président de l’Institut technique du porc (IFIP) et Yvon Salaun, technicien à l’Institut technique du Porc (IFIP)
Élevage porcin : plus de 100 ans d'innovation, du penty breton à la porcherie numérique
Au début du 20e siècle, on élevait les cochons dans des Penty, ces petites maisons traditionnelles bretonnes… Dans les années 1970, la porcherie moderne s’est directement inspirée des méthodes utilisées par les russes dans les kolkhozes pour rationnaliser l’organisation du travail et mettre en place la bande unique… Aujourd’hui, la porcherie numérique se pilote comme un avion… Découvrez l’histoire des innovations qui ont révolutionné l’élevage des porcs, avec Frédéric Kergourlay, chargé d’étude conseil bâtiment à la Chambre d’Agriculture de Bretagne, Paul Auffray, éleveur et président de l’Institut technique du porc (IFIP) et Yvon Salaun, technicien à l’Institut technique du Porc (IFIP)
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